Herza

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HERZA, bei denen die Schokoladenherstellung „Chocnology“ heißt, gehört zu den führenden Schokoladenherstellern in Deutschland. Das Know-how und die Innovationskraft garantieren, dass der älteste deutsche Anbieter für kleinstückige Schokolade die „erste Adresse“ für die Lebensmittelindustrie ist. Bei HERZA werden nur Produkte entwickelt, die in Aussehen, Schmelzverhalten, Bissfähigkeit und vor allem Geschmack den höchsten Anforderungen genügen.

Unser Kakao stammt vorwiegend aus der Dominikanischen Republik und Ecuador. Bei der Ernte werden die Früchte mit einer Machete geöffnet und dann per Hand die Samen herausgeholt. In einer Frucht sind etwa 30 bis 50 Samen enthalten. Durch einen speziellen Fermentierungsprozess werden die Bohnen für die Weiterverarbeitung vorbereitet. In Jutesäcken kommen unsere Bohnen dann nach Europa, wo sie geröstet, gebrochen und vermahlen werden. Im  Zuge dieses Verarbeitungsprozesses entsteht u.a. die Kakaomasse, die ein wesentlicher Bestandteil in unseren Vollmilch- und Zartbitterschokoladenplättchen ist. Durch Zugabe von Kakaobutter, Rohrzucker und einigen anderen Zutaten entstehen unserer schokoladigen Müsli-Zutaten.

Für unsere weiße Schokolade wird zunächst in einem speziellen Verfahren den Kakaobohnen die Kakaobutter entzogen. Zusammen mit verschiedenen Zutaten wie Rohrzucker und Milchpulver entstehen so unsere weißen Schokoladenplättchen.

Für BeOrigin kommt der Rohrzucker aus der Provinz Salta in Nord-Ost-Argentinien. Die Zuckerrüben werden zermahlen und ausgepresst. Der daraus gewonnene Saft wird eingedickt, so dass der enthaltende Zucker kristallisiert und durch Zentrifugierung gereinigt werden kann.

Bei HERZA werden dann alle Zutaten in großen, flachen, länglichen Becken, Conchen genannt, gut miteinander vermischt. Um die Konsistenz zu verfeinern, wird die Masse immer wieder feingewalzt und anschließend weiter conchiert. Dieser Vorgang dauert bis zu 48 Stunden. Dadurch entfaltet sich das volle Aroma der Schokolade und sie erhält ihren zart schmelzenden Charakter. Perfekt für unser BeOrigin Schoko Müsli, Waldbeeren Müsli und Beeren Schoko Müsli.

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