Biosanica

Foto von Biosanica

Biosanica verarbeitet Äpfel aus garantiert biologischen Anbau. Die Äpfel stammen aus der Region um den Bodensee oder aus Norddeutschland und sind erstklassige Bio-Äpfel. Die verwendeten Früchte fallen nicht in das Größenmaß der Handelsklasse Äpfel, wodurch sie sich perfekt für die Weiterverarbeitung zu getrockneten Äpfeln eignen. Für unsere Bauern ist das ein wichtiger Vorteil, da sie so ihre komplette Ernte absetzen können. Ein Lieferant ist zum Beispiel die Familie Rolker. Sie vermarkten die Ernte von insgesamt 35 Bio-Betrieben aus Norddeutschland und dem alten Land. Bei Biosanica werden die Äpfel  entkernt, in kleine Stücke zerteilt und im Ofen schonend getrocknet. Dadurch verliert das Obst etwa 90 % Gewicht in Form von Wasser und trotzdem bleibt der volle Geschmack und alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten. Beste Voraussetzungen für unsere Produkte.

Der Hof

Herkunft